Informativa sulla privacy ai sensi del D. Lgs. 196/03

L’associazione Unione Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Olbia-Tempio in qualità di Titolare del Trattamento, informa quanto segue:

L’associazione Unione Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Olbia-Tempio, raccoglie e tratta i dati personali il cui conferimento è facoltativo ma serve per fornire i servizi indicati, per aggiornamenti su iniziative ed offerte dell’Unione Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Olbia-Tempio. I dati saranno trattati da incaricati preposti alla gestione della promozione e delle attività indirizzate al raggiungimento degli scopi dell’associazione e potranno essere comunicati a soggetti terzi per il perseguimento delle medesime finalità della raccolta e per l’invio di materiale promozionale/informativo.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza, e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento sarà comunque effettuato in relazione ai principi di necessità dei dati e non di eccedenza La raccolta dei dati personali avviene di norma presso l’Interessato, destinatario della presente Informativa. Nell’espletamento dell’incarico affidatogli, il Titolare del Trattamento si può avvalere dell’opera di incaricati e di soggetti esterni per particolari fasi della propria attività o perché deve obbligatoriamente comunicare i dati personali in proprio possesso a determinati uffici pubblici o terzi, ai quali la facoltà di trattare i dati sia riconosciuta da specifiche disposizioni di legge, da funzioni istituzionali, da regolamenti o da normativa comunitaria oppure per mandato esplicito da parte dell’interessato. In ogni caso un elenco aggiornato degli incaricati e di eventuali terzi destinatari di comunicazioni dei dati personali è disponibile se richiesta al Titolare del Trattamento.

L’Interessato al trattamento dei dati ha la possibilità di esercitare tutti i diritti riconosciuti ed indicati ai sensi dell’articolo 7 del D.Lgs. 196 del 2003 (di seguito riportato), con le modalità di esercizio precisate negli artt. 8 e 9 – D. Lgs.196/03, rivolgendosi al Responsabile del trattamento dati con le seguenti modalità: inviando una e-mail all’indirizzo: ugdcec.ot@gmail.com

Art. 7. D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del D.Lgs 196/2003;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.